首页

新闻关注

研学基地

首页 > 新闻关注 > 正文

青岛科技大学首期创新创业沙龙成功举办

2021-09-30  点击:[]



    2021年9月28日下午,青岛科技大学首期创新创业沙龙——关于新媒体的区块链赋能在“三创中心”301创客空间举办,来自传媒学院的近40名学生参与了此次沙龙。

       

    沙龙主讲人周柏成青岛秦曦科技联合创始人区块链灵活用工全流程交付平台“小蜥灵工”运营总监工信部区块链数字化人才发展培训项目负责人;链湾商学《区块链人才岗位技能认定标准解读与就业指导》主题讲师。本次沙龙采用“了解、交流、参观”三步联动的形式进行首先周经理为同学们讲解了新媒体区块链赋能的相关信息详细的给大家普及了新媒体行业的未来发展趋势以及与区块链结合的国家政策和方式方法。随后,他带领同学们互动交流学习,分享自己的经验,心为同学们答疑解惑。在讲解之后,同学们参观了创新创业工坊,亲身感受实践各工坊负责人进行了讲解,并带领学生进行了体验。

    本次沙龙为同学们提供了一个与专家面对面接触的机会,为大家在职业领域的创新创业提供了方向。在学院和沙龙主讲人的共同努力下,沙龙圆满举行,同学们表示在本次沙龙中收获颇丰,对个人未来的发展带来了很多启发

    据了解,青岛科技大学创新创业沙龙旨在贯彻关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,培养学生创新创业意识,提高学生创新创业能力,为学生提供与专业相关的有针对性的创新创业指导。

 

 

 

地址:山东省青岛市松岭路99号

电话:0532-88959937 

邮箱:qkdcy2016@163.com