学院公告

转发:关于举办第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)比赛的通知

时间:2018-06-12 18:40:50

各学院、高密校区、中德校区:

为全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”决策部署和省委、省政府全面开展新旧动能转换重大工程的战略部署,日前,山东省人力资源和社会保障厅下发了《关于举办第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)比赛的通知》(鲁人社字2018187号),现将通知转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、大赛时间

2018年6月-7月

二、项目设置

大赛项目分为4类:创新团队、初创企业、返乡下乡创业和创业好导师。

三、参赛对象和条件

(一)参赛对象

全省各高校在校大学生及2014-2018届的高校毕业生,有创业能力准备创业或者已经在山东创业的自然人或创业团队、已创业的企业(企业注册时间5年以内)均可报名参加大赛。重点鼓励服务新旧动能转换、乡村振兴战略、返乡下乡创业、扶贫开发、残疾人等创业者参赛。

创业好导师年龄一般不超过65周岁,身体健康能够适应工作需要,具有较强的语言、文字表达和沟通能力,长期从事创新创业指导服务工作的专业人士。

(二)参赛条件

报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,具有自主知识产权的创业项目,无知识产权纠纷,不侵犯任何第三方知识产权。报名参赛者须年满16周岁,为项目或企业的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。未在全国及我省有关创业赛事获奖的项目。参赛项目不得交叉、重复报名,报名成功后不得更换项目。

1.创新团队。截至2018年5月31日,参赛主体尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构(含在创业孵化基地、创业园区未经注册的在校大学生创业实体)。

2.初创企业。截至2018年5月31日,参赛主体为在山东省工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构,要求注册资本和年营业收入额符合国家有关小微企业划分标准(国统字2011〕75号);参赛企业应为发展相对稳定,具有较强市场竞争能力和高成长性的科技型、成长型企业。

3.返乡下乡创业。报名参赛人员为乡村从事生产、经营或服务的高校毕业生。

4.创业好导师。参赛对象应为创业教育(培训)工作者、创业实践导师、创业服务专家等相关专业人士。

四、参赛材料

报名时参赛选手须提交以下相关资料:

(一)参赛报名表(见附件1);

(二)创业计划书(见附件2);

(三)创业好导师参赛报名表(见附件4)。

各学院(校区)将以上材料于6月21日前报送创新创业教育学院。报送材料要求同时报送电子版和纸质版(一式2份),电子版材料文件命名为:第四届山东省大学生创业大赛+学院名称,发送至qkdcy2016@163.com。

联系人:刘奕辰

联系电话:88958936

 

附件:

1.第四届山东省大学生创业大赛报名表

2.第四届山东省大学生创业大赛创业计划书模板

3.第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)评审标准

4.创业好导师参赛报名表

5.创业好导师参赛人员条件

      鲁人社字〔2018〕187号关于举办第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)比赛的通知.pdf

      鲁人社字〔2018〕187号相关附件.doc


 

创新创业教育学院

2018年6月12日


 
0
 
栏目列表
联系我们
0532-88958936
山东省青岛市松岭路99号
版权所有:青岛科技大学-创新创业教育学院  技术支持:青岛就业街大数据
账号登录
登录会员
注册账号  |  忘记密码