新闻动态

青岛科技大学加入“中国高校创新创业教育联盟”

时间:2018-12-26 08:56:09

12月22日上午,由中国高校创新创业教育联盟主办,西安交通大学、西安市政府承办的2018中国高校创新创业教育联盟年会在陕西大会堂开幕。陕西省副省长陈国强,西安市政协主席岳华峰,中国高校创新创业教育联盟理事长、清华大学校长邱勇,以及来自全国31个省(自治区、直辖市)、港澳地区的500多所高校的领导和专家,阿里巴巴、微软等220多家知名企业代表,新华社、中央人民广播电台、经济日报等30余家知名媒体,共计2000余人参会。大会上,我校同香港理工大学等38所学校正式加入“中国高校创新创业教育联盟”。

3-线上版本_副本.jpg

“中国高校创新创业教育联盟”由清华大学发起,于2015年6月11日正式成立并得到刘延东副总理批示。联盟目前有220余所高校和100余家企事业成员加入,旨在响应并贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,在教育部的指导下,联合各成员高校及相关企事业单位,共同研讨创新创业教育的理念、方法和体制机制,扎实推进全国高校开展多样化、多层次的创新创业教育合作,实现资源共享、协调发展、共同提高,共同引领我国的创新创业教育,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍,不断提高高等教育对稳增长促改革调结构惠民生的贡献度。

       另悉,12月6日,由中国高等教育学会创新创业教育分会主办、中国矿业大学承办的中国高等教育学会创新创业教育分会2018年工作年会暨第九届全国高校创新创业教育高峰论坛在徐州举行。大会审议并通过了2018年新增会员单位名单,我校正式成为中国高等教育学会创新创业教育分会会员单位。此外,今年6月份,我校与山东大学、同济大学、大连理工大学等120余所高校成为中国高校创新创业学院联盟首批会员单位,该联盟是经教育部高等教育司批准,教育部高等学校创新方法教学指导分委员会指导的各高校公益性创新创业学院联盟组织,采用轮值主席制,首届联盟轮值主席单位为山东大学。


 
0
 
栏目列表
联系我们
0532-88958936
山东省青岛市松岭路99号
版权所有:青岛科技大学-创新创业教育学院  技术支持:青岛就业街大数据
账号登录
登录会员
注册账号  |  忘记密码